Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, рассказал «Газете.Ru» о неожиданном полезном свойстве попкорна. По мнению специалиста, большое количество клетчатки в зернах кукурузы помогает снижать уровень глюкозы в крови.
Врач считает, что абсолютно полезным попкорн назвать нельзя. При приготовлении лакомства используются вредные жиры, сахар или соль. Если есть сладкий попкорн регулярно, то это может привести к проблемам с обменом веществ, развитию различных воспалений.
«Чем больше человек ест сладкого, тем выше риск развития многочисленных заболеваний с возрастом. Если ребенок, ест любые сладости с детства, то став взрослым он начнет испытывать серьезные проблемы со здоровьем, негативный эффект будет накапливаться», — отметил Гинзбург.
При этом, у попкорна есть одно неожиданное полезное свойство — он замедляет скорость всасывания глюкозы. Кукурузное зерно богато клетчаткой, которая способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина.
«В попкорне достаточно крахмала, конечно в нем есть жиры, но именно благодаря клетчатке уровень сахара поднимается не резко, а медленно. Сахар не так быстро усваивается организмом, в конечном итоге это идет на пользу», — рассказал диетолог.
Специалист также отметил, что здоровый человек в день может съедать две небольшие горсти не слишком сладкого попкорна. Регулярно этот продукт лучше не употреблять.
Ранее сообщалось о том, что врач назвала продукты, ускоряющие похудение.