Иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман рассказали в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, что чай пуэр повышает чувствительность организма к инсулину благодаря содержанию в нем полифенолов.
По словам специалистов, такое свойство напитка снижает риск появления диабета. Полифенолы помогают проникновению сахара в клетки, поэтому его содержание в крови снижается. Также сахар перестает повреждать сосуды, что дает возможность снизить риск инсульта, слепоты, почечной недостаточности и инфарктов.
Как добавили врачи, кофеин в чае пуэр придает бодрости. Кроме того, после напитка долгое время не возникает чувства голода. Такой вид чая следует пить через 40 минут после принятия пищи.
Ранее сообщалось о том, что назван напиток, повышающий риск развития рака.