Названа альтернатива дорогому лососю

Диетолог Будасси: сельдь не уступает по свойствам форели и семге

Сельдь, скумбрия, горбуша, сардины и печень трески являются бюджетными источниками белка и жирных кислот омега-3. Об этом специалисты сообщили «Газете.Ru».

По словам диетолога Маргариты Будасси, такие сорта рыбы по своим свойствам не уступают форели и семге.

«Омега-3 кислоты способствуют очищению стенок сосудов от холестерина, предотвращают появление «холестериновых бляшек». Улучшают вязкость крови и укрепляют стенки сосудов. Приводят артериальное давление в норму. Повышают уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП (липопротеиды высокой плотности)», — объяснила диетолог.

По словам председателя Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина, сельдь и скумбрия являются наиболее популярными продуктами у россиян. В магазинах такой сорт рыбы стоит 400 и 450-500 руб. за килограмм соответственно.

Нутрициолог Елена Евдокимова добавила, что помимо бюджетной рыбы россияне могут попробовать икру мойвы.

Подробнее о том, чем заменить дорогую красную рыбу, читайте в статье «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось об опасности пульсирующей боли в голове.

Поделиться:
Загрузка