Масло из семян тыквы полезно для сердца и способно препятствовать скачкам артериального давления всего за две недели регулярного употребления, сообщила «Москве 24» врач-диетолог Елена Соломатина.
Жирные кислоты, которыми богато тыквенное масло, повысят прочность и эластичность сосудов, могут приостановить процесс развития атеросклероза, снизить уровень холестерина и устранить причину появления артериальной гипертонии.
«При регулярном употреблении оно будет воздействовать на механизмы, из-за которых давление повышается. Поэтому нужно добавлять его в рацион. Результаты можно увидеть где-то недели через две», — объяснила специалист.
Также продукт будет полезен при подъеме заболеваемости сезонными простудными заболеваниями. Вещества, содержащиеся в тыквенном масле, помогают организму вырабатывать антитела к вирусным инфекциям. Цинк и селен, содержащиеся в масле, ускоряют заживление ран и микротрещин.
Ранее сообщалось о том, что врач развеяла миф о вреде пальмового масла.