Аномально жаркая погода в июле привела к росту потребления мороженого в России. По оценкам экспертов, продажи в текущем месяце выросли приблизительно на 20%. Запасы мороженого, которые традиционно накапливаются к лету в марте — апреле, уже истощены, предприятия работают в две-три смены для удовлетворения повышенного спроса. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на заявление гендиректора Ассоциации производителей мороженого России Валерия Елхова.
«Что касается итогов продаж за первые шесть месяцев 2014 года, то и они оказались приятными для мороженщиков. Продажи выросли на 9% по сравнению с первым полугодием 2013 года, до 245 тыс. т мороженого. По данным ассоциации, лидерами по объемам производства стали Московская, Омская области, Нижний Новгород, Барнаул, Новосибирская, Омская и Иркутская области. Больше всего съедают мороженого в Москве, Санкт-Петербурге и в южных регионах страны», — сказал гендиректор.
По его словам, рост потребления мороженого происходит при повышении температуры до 25–30 градусов. Большим спросом у россиян в жару пользуется фруктовая группа (щербеты, сорбеты и фруктовый лед), которая с 1 июня потеряла статус мороженого и перешла в разряд десертов.