Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Госдума: протесты против пошлин были организованы за рубежом

Массовые акции протеста на Дальнем Востоке против увеличения таможенных пошлин на автомобили организованы зарубежными социальными технологами, которые пытаются отделить Дальний Восток от России и действуют по сценариям «оранжевых революций», считают в Аналитическом управлении Госдумы.

Россия с 12 января ввела повышенные пошлины на импорт иномарок сроком на девять месяцев. Соответствующее решение правительство России приняло в декабре 2008 года для защиты отечественных автопроизводителей. В Приморье и во многих других российских регионах в декабре-январе прошли массовые акции протеста против повышения пошлин.

«В акции протеста вовлечены сегодня значительные массы людей, которые не понимают того, что стали жертвами многократно «обкатанных» в Восточной Европе технологий вовлечения в антигосударственную активность со стороны зарубежных социальных технологов, которые чужими руками пытаются решить собственные задачи, стоящие перед ними. Одна из них - попытка отделить Дальний Восток от России», - говорится в записке Аналитического управления аппарата Госдумы. По мнению думских аналитиков, акции протеста можно расценивать как «целенаправленные действия по дестабилизации социальной обстановки в ряде регионов России».

Напомнив, что несанкционированные акции проходили в Владивостоке, Арсеньеве, Находке, авторы документа подчеркнули, что «возможно, не случайно перед тем, как МИД Японии выразил озабоченность принимаемыми Россией мерами по увеличению пошлин, были отмечены факты появления в руках митингующих и на машинах японских флагов, а также лозунгов «Долой правительство», «Владик с Курилами теперь отдайте Японии».

Проходящие в Приморье акции протеста реализуются по единому сценарию, весьма напоминающему сценарий так называемых «оранжевых революций», отмечают в Аналитическом управлении. Как полагают авторы документа, при таких революциях искусственно инициированные недовольства людей направляются в политическое русло и приводят к дестабилизации ситуации, смене власти в стране и получению «псевдонезависимости».

«Пользуясь сложившейся в мире ситуацией экономического кризиса, определенные международные силы от идеологической риторики сегодня переходят к непосредственным политическим действиям, пытаясь дестабилизировать социально-политическую ситуацию на Дальнем Востоке и разжечь социальную напряженность в обществе, представляя людям в образе врага их собственное государство, российское правительство, президента страны», - говорится в аналитической записке.

Новости и материалы
В московские клиники отправили нескольких полицейских, пострадавших в Дагестане
Прохожий заменил убитого полицейского во время теракта в Дагестане
В МВФ рассказали о возможностях США снизить госдолг
Сборной Грузии передадут €10 млн за выход из группы на Евро-2024
В Чистополе мужчину засыпало землей во время ремонта подземных электросетей
Минобороны Боливии: попытку переворота могли вызвать извне
Алина Загитова рассказала, что изменилось в ее образе
В МВФ рассказали о возможностях США снизить госдолг
Премьер Грузии назвал пропаганду ЛГБТ опасной для общества
США пообещали удвоить усилия по сдерживанию КНДР на фоне ее партнерства с Россией
В Сирии едва не столкнулись БПЛА «коалиции» и российский Су-35
В МВФ заявили о риске для мировой экономики из-за роста доли госдолга США к ВВП
В соцсетях обсуждают «постаревшее» лицо Натальи Водяновой без макияжа
Претендент на пост премьера Франции сделал заявление об отправке войск на Украину
Ученые подсчитали, сколько калорий нужно для поддержания беременности
Экс-игрок «Локомотива»: я предсказал Грузии третье место на Евро
МВФ призвал США не снижать процентную ставку до конца года
Футболист сборной Бельгии перед игрой с Францией: я сильно боюсь Мбаппе
Все новости