Шеф-повар ресторана Lesnoy Сергей Климин заявил в комментарии «Газете.Ru», что ключевым ингредиентом оливье могут стать сочные раковые шейки.
«Оливье с раковыми шейками — это интересный и вкусный вариант классического салата оливье, который обычно включает в себя отварные овощи, яйца, мясо (обычно курицу или колбасу) и майонез. В этом варианте вместо традиционного мяса используются раковые шейки, что придает салату более изысканный вкус и морской аромат», — начал эксперт.
Климин также объяснил, как приготовить оливье с раковыми шейками.
«Запеченную морковь, а также сыр Гауда надо нарезать кубиками. Вареные куриные яйца натереть на терке. К подготовленным ингредиентам добавить раковые шейки и консервированный горошек», — объяснил шеф-повар.
Сергей Климин рекомендовал дополнить блюдо солеными огурцами.
«Свежий хрустящий огурец и ароматный соленый огурчик идеально дополняют сладость запеченной моркови и куриного яйца. Для мягкости текстуры используется классический консервированный горошек и сыр гауда, а легкая заправка из майонеза связывает все составляющие», — заключил шеф-повар.
Ранее «Газета.Ru» написала, как легко и без брызг почистить гранат.