Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Россиянам рассказали, как приготовить безалкогольный глинтвейн

Директор барного департамента Ирина Макалева призвала готовить глинтвейн с черной смородиной

Приготовить безалкогольный глинтвейн можно и в домашних условиях, добавив к нему несколько ингредиентов, в том числе черную смородину. Об этом «Газете.Ru» рассказала директор барного департамента сети кофеен «Шоколадница» Ирина Макалева.

«В дождливую, промозглую погоду хочется согреться теплым и приятным напитком. Глинтвейн, если верить легендам, готовили еще в Древнем Риме. И безалкогольный вариант не менее вкусный. Главное, подобрать вино хорошего качества – с плотной структурой и максимально винным вкусом», — рассказала Ирина Макалева.

Она также добавила, что вино должно быть в темном стекле, которое защищает от прямых солнечных лучей.

«Не имеет значения, какая пробка — винтовая или корковая. Вина из винограда северных регионов Италии и Франции имеют более тонкую вкусовую палитру и обладают меньшим количеством природного сахара. Если вы любите более вяжущий и плотный вкус, стоит выбирать вина из винограда солнечных сортов юга Италии либо из вяленого винограда. В этом случае вы получите томный терпкий вкус с нотками шоколада и табака», — посоветовала эксперт.

Ирина Макалева подчеркнула, что стоит выбирать вина, которые содержат минимальное количество добавок и сахара.

«Натуральные ингредиенты и отсутствие консервантов — признаки качественного продукта. Хорошие безалкогольные вина будут обладать сбалансированным вкусом, сохранять фруктовые и цветочные ноты, характерные для их алкогольных аналогов. Кроме того, стоит посмотреть на этикетке, каким методом был удален алкоголь. Оптимальными считаются вакуумная дистилляция или обратный осмос, максимально сохраняющие аромат и вкус вина», — посоветовала директор департамента. 
 
Эксперт добавила, что пикантность вкусу и согревающий зимний эффект напитку придадут бадьян и палочка корицы, еще можно добавить кардамон и имбирь.

«Не менее важная традиционная составляющая глинтвейна — фрукты и ягоды. Яблоко и клюква усилят общий вкусовой букет своей кислотностью. А еще можно использовать черную смородину — это станет изюминкой глинтвейна. Присутствие этой ягоды добавит вкусу уникальности и определенной пикантности. Но если нет свежей ягоды, подойдет и сироп. При этом важно подогревать все ингредиенты, кроме меда. Это классический компонент для приготовления напитка, но его стоит добавлять в самом конце, поскольку при нагревании мед теряет многие свои свойства», — заключила Макалева.

Ранее шеф-повар раскрыл лайфхаки, как правильно заварить чай из ягод, чтобы сохранить витамины.

Что думаешь?
👍0
👎0
😆0
😢0
❤️0
😡0
🤯0
«Искандер» ударил по «уважаемым людям» в Кривом Роге?Эти прически лучше всех замаскируют возраст после 50 летДолго занимал высокий пост: кто решил уйти из власти в РФ?Между Китаем и РФ произошло событие, которое изменит многоеЗеленскому готовится замена: срочное донесение из РадыТакие счетчики теперь под запретом: нужно срочно заменитьСрочная эвакуация в РФ, есть пострадавшие: что случилосьУгроза Макрона вызвала быструю реакцию Андрея БелоусоваСуровикина неспроста «потеряли»: заявление прозвучало в МосквеРФ обратилась к США с внезапной просьбой: Польша в шоке – СМИСнимая наличку в банкомате, вы часто допускаете страшную ошибкуУже в марте Москва и Петербург погрузятся в аномалию: ВильфандВСУ повергнуты: Подоляка раскрыл успех РФ под СуджейРоссия ответила Дуде за выпад в сторону Москвы с трибуны ООН«Таким тоном с Россией не говорят»: ответ Захаровой АвстрииИ это союзник? Подлость США против Украины раскрытаИзбавиться! Что ждет владельцев квартир с балконом уже завтраСколько трупов насчитали при страшном ЧП в Белгородской областиРоссия терпеть не стала: что мигом вернула Белоруссии?ЕС пересмотрит план по Украине после проделки венгров
Загрузка
[]