Главный секрет хорошего шоколадного торта — это хороший шоколад, который будет чувствоваться во вкусе. Однако помимо основного ингредиента в торт необходимо добавить «изюминку». Об этом «Газете.Ru» рассказала бренд-кондитер ресторанного холдинга Fresa's Restaurant Group Антонио Фреза Алена Офицерова.
«Так как я очень люблю шоколад и все десерты с шоколадом, стараюсь, чтобы они были в каждом ресторане. Именно такой, чтобы я, как главный фанат, хотела его есть каждый день. В Санкт-Петербурге я готовлю большой высокий шоколадный торт — это как раз мое любимое сочетание. Шоколадный бисквит, шоколадный крем, шоколадная глазурь, какао и чуть-чуть соли», — начала эксперт.
Она также добавила, что для приготовления торта также важно миксовать темный и молочный шоколад.
«Но и важно не забывать про то, что может усилить вкус шоколада и сделать еще более насыщенным. Например, я люблю добавлять бобы тонка — это любимое сочетание. Так же хорошо поможет усилить вкус шоколада — соль, чуть-чуть посыпать торт fleur de sel, и вы не сможете оторваться от этого кусочка. Но если еще и добавит капельку оливкового масла сверху, то это идеальное сочетание «лучшего десерта в мире», — написала шеф-кондитер.
Алена Офицерова отметила также, что к шоколаду хорошо подойдет ваниль, корица, кардамон, роза, кофе, мускатный орех и душистый перец.
Ранее шеф-повар раскрыл рецепт идеального яйца-пашот на завтрак.