Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Россиянам рассказали, как правильно есть мороженое без вреда для фигуры

Разработчик мороженого Юлия Степочкина посоветовала есть десерт утром

Чтобы охладиться летом, многие покупают холодный десерт и стремятся его съесть, пока он не растаял на солнце. К чему это может привести и как правильно употреблять освежающее лакомство в жару, «Газете.Ru» рассказала менеджер отдела исследований и разработок мороженого «Золотой Стандарт» Юлия Степочкина.

«Одно из самых простых правил — есть лакомство медленно. Таким образом можно избежать неприятных ощущений, иногда возникающих в горле из-за воздействия холода. Это также поможет не провоцировать раздражение слизистой. К тому же медленное поедание лакомства даст возможность насладиться его вкусом», — начала эксперт.

Степочкина подчеркнула, что в мороженом сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов, благодаря чему оно может заменить полноценный перекус. Главное, выбирать мороженое с натуральными составами.

«В летнее время один из самых популярных форматов у потребителей — мороженое в вафельном стаканчике. Советую обратить внимание именно на пломбир, поскольку он содержит большое количество молока, а также сливки, сливочное масло и сгущенку. В рецептуру могут входить и другие ингредиенты, создающие вкусовые вариации, — таежная черника, натуральный сироп крем-брюле, шоколадная глазурь, арахис и чернослив», — рекомендовала Степочкина.

Эксперт заявила, что добиться того самого «вкуса» как из детства пломбиру помогают свежее молоко и сливки.

«На характеристики лакомства, безусловно, влияет также жирность и качество молока, из которого его изготавливают. Поэтому важно учитывать, насколько строгие требования предъявляются к сырью. Например, мы проверяем поставщиков молока по 20 показателям качества. Среди них не только вкус, цвет, запах, но и жирность, отсутствие антибиотиков и не только. Все это позволяет получать мороженое, которое ценят за его вкус и состав как дети, так и их родители», — отметила эксперт.

По мнению Степочкиной, одна порция в день весом около 80-120 граммов — оптимальный вариант для тех, кто хочет съесть мороженое без вреда для фигуры.

«Строгих правил по поводу того, как часто можно есть мороженое, нет. Но диетологи рекомендуют соблюдать умеренность во всем, в том числе и в употреблении лакомства. Если возникает желание в жару съедать больше мороженого, можно добавить в свой день больше физической активности. Лучше отдавать предпочтение употреблению мороженого в первой половине дня. Оно идеально подходит в качестве второго завтрака, поскольку способствует выработке гормонов серотонина и дофамина, поднимает настроение и активность. Это как раз то, что нужно в утренние часы, когда организму нужно проснуться и зарядиться на весь день», — заключила она.

Ранее бренд-шеф раскрыл рецепт настоящего турецкого завтрака.

Что думаешь?
Загрузка