Завтраки на Руси были доброй традицией каждой семьи. В наше время тоже есть свои особенные рецепты для завтраков. Об этом «Газете.Ru» рассказал бренд-шеф известных ресторанных проектов из Нижнего Новгорода и участник проекта «Русский завтрак» от «ЭкоНивы» и «Гастрономической карты России».
Дмитрий рассказал, что все летние каникулы он проводил в деревне у бабушки Тони, которая держала коров, так что молоко в разных видах было в достатке. По ее рецептам бренд-шеф советует использовать творог не только для приготовления традиционных сырников.
«Попробуйте приготовить творожные оладьи. Для этого смешайте творог, муку, сахар, яйца, соду и соль и поставьте тесто в холодильник на 30 минут, а далее выпекайте на сковороде», — посоветовал шеф-повар.
Бренд-шеф отметил, чтобы сделать блюдо как в ресторане, сверху можно добавить моченую бруснику и немного гречишного меда.
Другой традиционный продукт, который рекомендует использовать для необычных завтраков бренд-шеф, — это ряженка, из которой можно сделать, например, такой десерт, как йогурт с овсяным печеньем.
«Ряженку взбиваем блендером вместе с вареной сгущенкой. Растапливаем сахар в сотейнике до карамели, добавляем орехи и маленькие кусочки печенья. Выкладываем карамельную смесь на силиконовый коврик, остужаем и рубим ножом. В прозрачную баночку слоями выкладываем карамельное печенье с орехами и натуральный йогурт по 2 слоя. Если хочется почувствовать себя шеф-поваром, можно добавить к такому йогурту соус из ряженки, брусники и меда», — рассказал бренд-шеф.
Он также посоветовал лучшую добавку к десерту.
«Я добавил в десерт такой знакомый вкус овсяного печенья и моченую бруснику из заволжской части Нижегородской области. Там на болотах в лесах очень много ягод. Но можно всегда добавить сезонные ягоды, которые есть в вашем регионе», — заключил Дмитрий Степанов.
Ранее были названы блюда на завтрак, которые дадут заряд энергии и настроения на весь день.