Для того, чтобы не перебрать с алкоголем, нужно учитывать несколько важных факторов. Об этом рассказал «Газете.Ru» пивной сомелье, руководитель по инновациям и техническому развитию пивоваренной компании AB InBev Efes Александр Смирнов.
По словам Смирнова, алкогольное опьянение наступает медленнее, если человек плотно поест перед приемом спиртного, а в течение вечера будет закусывать и пить воду.
«Организму человека важно сохранение физиологического водного баланса, а особенно при употреблении алкоголя», — отметил эксперт.
Он добавил, что при приеме алкоголя нельзя торопиться.
«Чем быстрее будет выпита порция алкоголя, тем быстрее он попадет в кровь и приведет к состоянию опьянения», — сказал Смирнов.
Пивной сомелье добавил, что с возрастом люди пьянеют быстрее.
«Чем старше человек — тем медленнее печень расщепляет алкоголь», — объяснил он.
Эксперт признался, что в некоторых барах и ресторанах существуют специальные тренинги, по которым персонал обучают определять высокую степень опьянения гостя.
«Например, в наш диджитал-тренинг по ответственному обслуживанию и продаже алкоголя входят разделы о признаках опьянения и усугубляющих факторах», — сказал Смирнов.
Ранее врач рассказал, кому нельзя пользоваться лестницами.