Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шеф-повар рассказал, как приготовить «Оливье» по рецепту Люсьена Оливье

Шеф-повар Николай Кацемба посоветовал готовить «Оливье» с раковыми шейками

При приготовлении салата к Новому году шеф-повар бара Ginstitute в Москве Николай Кацемба посоветовал придерживаться классического рецепта Люсьена Оливье. Об этом он эксклюзивно рассказал «Газете.Ru».

Из ингредиентов потребуется свежий огурец без кожуры, отварной картофель, вареный телячий язык, сваренное вкрутую яйцо, мелкие маринованные каперсы и корнишоны, раковые шейки, листья салата, горчица, растительное масло, куриные яйца и лимонный сок.

«Сначала сделаем соус. Немного горчицы, лимонного сока и желтки с солью растираем в полусфере венчиком, тонкой струйкой добавляем растительное масло. Загущаем соус. До вкуса доводим солью, перцем, лимонным соком и горчицей, если нужно», — начал шеф-повар.

Затем переходим к приготовлению самого салата.

«Отварную картошку, чищеный огурец, корнишоны, отварные яйца, отварной язык режем кубиком, размером с каперсы. Смешиваем все с домашним майонезом и доводим до вкуса солью», — рассказал Николай Кацемба.

В завершении — выкладываем салат на тарелку и украшаем листьями салата и раковыми шейками.

Ранее эксперт рассказал, какие праздничные блюда сочетаются с пивом.

Что думаешь?
Загрузка