Свежесть новогодних салатов поможет сохранить соблюдение двух простых правил. Их назвал «Газете.Ru» бренд-шеф «Кухни на районе» Максим Кузнецов.
Прежде всего, эксперт посоветовал не оставлять салаты на столе в течение всей новогодней ночи.
«Обычно праздничное застолье длится действительно долго — вплоть до 6-7 часов. Именно в это время и начнутся процессы, забирающие свежесть блюда. При комнатной температуре в течение пары часов в тарелке образуются бактерии и начинают активно размножаться. Представьте, что произойдет, если салат простоит на столе всю ночь», — сказал Кузнецов.
Чтобы салаты не испортились, он порекомендовал убирать блюда в холодильник, как только они разложены по тарелкам, а затем подкладывать по мере необходимости.
Второе правило касается заправки салатов майонезом — это необходимо делать непосредственно перед употреблением.
«Храните готовые салаты в холодильнике в незаправленном виде. Так ингредиенты не размокнут, не дадут сок и не будут взаимодействовать друг с другом — они останутся свежими, просто смешанными в одной тарелке. Заправлять салаты стоит непосредственно перед подачей к столу», — отметил Кузнецов.
Он добавил, что если салата приготовлено много, то не стоит сдабривать майонезом все, что было нарезано.
«Переложите нужное количество салата в отдельную тарелку и заправьте там. Незаправленные остатки должны храниться в холодильнике — только в этом случае их можно будет доедать еще несколько дней», — предостерег шеф-повар.
Ранее бренд-шеф рассказал, как приготовить наполеон с мандаринами.