Правильный салат «Оливье» готовится с цесаркой, раковыми шейками, икрой лосося и перепелиными яйцами. Об этом «Газете.Ru» рассказал шеф-повар гранд-лобби & бара «Шаляпин» Виталий Лаптинов.
«Для приготовления потребуется картофель, морковь, куриное яйцо, свежие и маринованные огурцы, зеленый горошек, домашний майонез, цесарка, перепелиное яйцо, репчатый лук, раковые шейки, красная икра, свежая зелень, редис, кресс-салат, соль и перец», — начал шеф-повар.
В начале требуется отварить картофель и морковь до полной готовности, остудить и очистить. Куриное яйцо надо сварить вкрутую, остудить и очистить. Подготовить свежие и маринованные огурцы.
«Филе цесарки обработать, замариновать с добавлением соли и перца, затем вакуумировать и готовить с помощью технологии су-вид при температуре 57 градусов в течение 30 минут, затем охладить», — посоветовал Виталий Лаптинов.
Далее все подготовленные ингредиенты нарезать мелким кубиком.
«Зеленый горошек бланшировать, остудить и очистить от кожи. А репчатый лук нарезать мелким кубиком, бланшировать и охладить. Затем все подготовленные и нарезанные ингредиенты необходимо выложить в миску и заправить домашним майонезом, добавить соль, перец по вкусу и выложить в центр блюда», — объяснил шеф-повар.
Виталий Лаптинов посоветовал украсить салат отварным перепелиным яйцом сваренным всмятку в течение двух с половиной минут, маринованными раковыми шейками и красной икрой, а также слайсами свежего редиса, свежей зеленью и кресс-салатом.
Ранее бренд-шеф Артур Миннегалиев объяснил, как приготовить чизкейк из мандаринов.