Чтобы грибной суп получился ароматным и наваристым, стоит добавить к свежим грибам сушеные. Своим рецептом грибного супа-пюре с «Газетой.Ru» поделился корпоративный бренд-шеф ресторана Vasilchuki Chaihona №1 Сергей Сущенко.
«Если у вас нет времени на поход в лес за грибами, попробуйте приготовить вкусный и ароматный суп из шампиньонов. А чтобы бульон получился наваристым, добавьте в него сушеные белые грибы», — предложил он.
Сущенко уточнил, что перед началом приготовления супа сушеные грибы нужно тщательно промыть и замочить на ночь, но воду, оставшуюся после замачивания, не выливать.
«При варке супа я советую использовать грибную воду, в которой замачивались грибы, так как в ней остается концентрированный вкус», — объяснил он.
Для приготовления крем-супа от шефа потребуются сушеные грибы, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, картофель и соль.
«Свежие грибы обжарьте вместе с луком и морковью на оливковом масле. Затем добавьте к ним промытые сушеные грибы, нарезанную кубиком картошку, и только потом заливайте все водой и отправляйте вариться на плиту», — посоветовал Сергей Сущенко.
Когда все овощи сварятся, бульону нужно дать немного остыть, после чего пробить блендером и еще раз довести суп до кипения.
«При подаче добавьте в суп несколько капель оливкового масла и украсьте сухариками», — подытожил шеф-повар.
Ранее шеф-повар предложил сибирский, камчатский и домашний рецепты «Доширака».