Для приготовления горячих роллов «с шапочкой», популярных в России, необходимо приготовить соус, основой которого послужит майонез. Об этом рассказала «Газете.Ru» главный технолог сервиса «Много Лосося» Людмила Румянцева.
«Шапочка-корочка на запеченных роллах должна подчеркивать вкус блюда и раскрывать его лучшие черты, поэтому универсального рецепта соуса нет. Но есть несколько простых хитростей, которые помогут получить идеальную форму», — сказала Румянцева.
По словам технолога, для приготовления запеченных роллов с лососем и соусом терияки шапочку из соуса нужно сделать из майонеза, мелко натертого пармезана и икры тобико.
«Коврик оберните пищевой пленкой и положите лист водорослей нори матовой стороной вверх. Филе лосося нарежьте полосками, на нори распределите вареный рис и выложите рыбу. Сверните рулет, разрежьте на части и выложите поверх роллов смесь из майонеза, икры тобико и мелко натертого пармезана», — рассказала технолог.
Она добавила, что роллы нужно поставить в разогретую до 230-250 градусов духовку не более, чем на 3-5 минут.
«При приготовлении всех видов запеченных роллов помните, что нагрев в духовке должен быть именно сверху — начинка не должна запечься. В течение 3-5 минут шапочки «схватятся», станут красивыми и ароматными», — пояснила Румянцева.
Она отметила, что к запеченным роллам с огурцом, лососем, творожным сыром и креветками подойдет «шапочка» из майонеза, пармезана и соуса шрирача. А для приготовления запеченного ролла с крабовыми палочками, творожным сыром и огурцом следует добавить к майонезу и пармезану соевый соус.
Красиво выложить «шапочку» на роллы поможет кондитерский мешок.
«Бывает, что соус для шапочки получается недостаточно густым. Тогда выложить его с помощью чайной ложки может быть не так легко. В этом случае соус можно переложить в кондитерский мешок и сформировать красивую шапочку поверх ролла», — посоветовала Людмила Румянцева.
Ранее пищевой технолог Посокина рассказала, какой рассол спасет от похмелья.