В составе качественного соевого соуса должны быть только четыре ингредиента. Об этом рассказала «Газете.Ru» Людмила Румянцева, руководитель управления производства и технологий Много Лосося.
«Настоящий соевый соус готовят только из четырех продуктов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Внимательно читайте состав продукта. Консерванты, красители, усилители вкуса, и далее по списку — все это компоненты химического соуса, которые могут не только испортить блюдо, но и принести вред вашему организму», — предупредила Людмила Румянцева.
Как отметила эксперт, понять, что соус не натуральный, можно по его вкусу.
«Если вы попробуете соевый соус и почувствуете резкий, горький вкус, неприятное послевкусие, или же соус будет слишком соленый — это не настоящий соус, скорее всего с добавлением большого количества химии», — объяснила она.
Кроме того, запах у ненатурального соуса также будет резким и неприятным.
«Если же вкус у соуса вам нравится, он немного сладковатый, есть приятное послевкусие, это признак натурального соевого соуса. Также у оригинального соевого соуса вы почувствуете сладковатый и приятный аромат», — добавила Людмила Румянцева.
Эксперт посоветовала покупать соевый соус в стеклянных бутылках, поскольку в такой таре он меньше подвергается изменениям при транспортировке.
Ранее нутрициолог назвала три сезонных продукта, которые необходимо добавить в рацион.