Ранняя клубника может быть опасной для здоровья. Об этом «Газете.Ru» рассказала нутрициолог и диетолог Антонина Музыченко.
«Сезон клубники в южных регионах России начинается не раньше конца мая — начала июня. Для созревания естественным путем ягоде необходимо 20–35 дней, солнце и тепло. Чтобы вырастить клубнику за неделю, производители не скупятся на удобрения. В результате получается ягода с высоким содержанием нитратов, которые в организме преобразуются в нитриты и влияют на состав крови и гемоглобин», — объяснила эксперт.
По словам Антонины Музыченко, употреблять в пищу раннюю клубнику опасно для здоровья.
Покупать отечественную клубнику, как утверждает нутрициолог, стоит не раньше конца мая.
Ранее диетолог Нефедова заявила о вреде шашлыка для здоровья.