Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Кондитер Дмитрий Дюран предупредил о повышенной калорийности веганских сладостей

Подходящие для веганов сладости, не содержащие продукты животного происхождения, могут превышать по калорийности десерты с яйцами и молоком. Об этом рассказал «Газете.Ru» кондитер Дмитрий Дюран.

«Самая большая опасность веганских сладостей заключается в том, что они могут по факту быть более калорийными, чем невеганские продукты. При этом питательная ценность таких тортов может быть на порядок ниже, так как в них будут отсутствовать продукты животного происхождения (яйца, молочный белок, жиры)», — сказал Дюран.

Он объяснил, что повышенную калорийность таким сладостям придают орехи и сухофрукты, что позволяет называть веганские десерты высокоуглеводными продуктами.

«Вообще даже отмечается набор веса у начинающих веганов, которые испытывают часто голод, когда переходят на новый тип питания, и пытаются его заглушить с помощью высокоуглеводной пищи», — предупредил кондитер.

По словам эксперта, снизить энергетическую ценность сладостей на основе продуктов растительного происхождения можно, заменив мед менее калорийными подсластителями.

«Основной способ снижения калорийности – это использование вместо меда в качестве подсластителя менее калорийного сиропа топинамбура. Калорийность меда – 329 ккал на 100 гр, для сравнения сироп топинамбура – 267 ккал», — посоветовал Дмитрий Дюран.

Он добавил, что в качестве подсластителей можно использовать натуральные соки, однако «нужно помнить, что свежевыжатые соки содержат больше калорий, чем те фрукты, из которых они получены».

Наконец, заменить мед в десерте можно подсластителям на основе пребиосвита, который можно приобрести в магазине спортивного питания.

«Бояться таких продуктов не нужно, они ничего общего не имеют с таблетированными заменителями, которые продаются в супермаркетах. Это полезные аналоги, которые подходят для здорового питания и часто дополнительно обогащенные пребиотиками», — уточнил Дмитрий Дюран.

Ранее сообщалось, что Меган Маркл поделилась рецептом лимонного торта с оливковым маслом.

Поделиться:
Загрузка