Чтобы не переедать на Масленицу, важно снизить калорийность блинов. О том, как это сделать, «Газете.Ru» рассказала Альбина Комиссарова — врач-диетолог, эндокринолог, член Национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения.
Комиссарова раскрыла несколько лайфхаков, которые позволят снизить калорийность блинов. «Замените половину муки на цельнозерновую. Не добавляйте в тесто сахар, а измельченную зелень — пожалуйста. Смазывайте сковороду маслом единожды, а не перед каждым новым блином. И используйте в меру сладкие и жирные топпинги: йогурты, творог, ягоды и фрукты, рыбу, икру и др.», — объяснила она.
Ранее диетолог Комиссарова рассказала, сколько блинов можно съесть за раз без вреда для фигуры .