Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Диетолог Исакова рассказала, как правильно организовать разгрузочный день

Идеальные продукты для разгрузочного дня — это отварная куриная грудка, свежие или приготовленные на пару овощи и кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Об этом «Газете.Ru» рассказала Светлана Исакова, врач-диетолог Первой Градской больницы им. Н. Н. Пирогова, эксперт телеканала «Доктор».

«Для каждого человека необходимо что-то конкретное, потому что имеет значение возраст, пол и выбранные физические нагрузки. Поэтому самый оптимальный вариант – это монодиета, когда выбирается один продукт, которые вы едите на протяжении всего дня», — рассказала она.

По мнению врача, популярный разгрузочный день на свежих огурцах — не самая лучшая идея.

«Огурцы – достаточно низкокалорийный продукт, поэтому они не очень подходят для разгрузки. Гораздо лучше устроить разгрузочный день на отварной куриной грудке в сочетании с любыми овощами — свежими или приготовленными на пару», — предложила диетолог.

Женщинам Исакова посоветовала «разгружаться» на кисломолочных продуктах.

«Женщины отлично разгружаются на кефире и твороге. Но творог должен быть низкокалорийный — двух, максимум, четырехпроцентный», — добавила она.

А вот устраивать разгрузочные дни на смузи из свежих овощей и фруктов, диетолог не рекомендует.

«Когда мы едим яблоко, мы грызем его и получаем еще и механическую энергозатрату. За счет того, что яблоки перевариваются медленно, мы чувствуем объем в желудке, и этого хватит на пару часов. В случае со смузи, чувство голода быстро вернется, так это жидкий продукт», — объяснила доктор.

Ранее гастроэнтеролог Яременко объяснила, почему медикаменты бесполезны при переедании.

Поделиться:
Загрузка