Найдена альтернатива майонезу в салате «Оливье». Об этом «Газете.Ru» рассказал бренд-шеф французского бара Bijou Дмитрий Орлов.
Орлов предложил два варианта заправки для «Оливье»: одна подойдет для мясной версии салата, другая — для вариации с морепродуктами.
«Смешайте сметану или греческий йогурт с «Ворчестером» (традиционный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы — прим. «Газеты.Ru») и соевым соусом. Эта заправка идеально подойдет к «Оливье» с мясом и солеными огурцами. К вариации с морепродуктами и свежим горошком советую заменить майонез на соус на основе оливкового масла, винного уксуса, горчицы и меда», — рассказал бренд-шеф.
Ранее аналитики посчитали стоимость «Селедки под шубой» к новогоднему столу 2023.