Заменить привычный рождественский напиток предлагают абрикосовым пуншем с нотами корицы. Об этом «Газете.Ru» рассказал шеф-бармен ресторана Mouflon Алексей Иващенко.
«В этот Новый год хочется отойти от привычного меню и попробовать необычные сочетания. Помимо классической версии глинтвейна мы подготовили «модную» альтернативу — абрикосовый пунш, который будет понятен каждому гостю», — рассказал Алексей Иващенко.
Для приготовления потребуется апельсиновый фреш, абрикосовый джем, файербол, коньяк с абрикосом и варенье.
«Для начала следует сделать фреш. Затем добавить коньяк с абрикосом, файербол с насыщенными нотками корицы и легким жжением, а в конце --домашнее варенье из свежих абрикосов. Подогреть и получить самую вкусную и воздушную пенку. Сверху можно украсить курагой и цедрой апельсина», — заключил шеф-бармен.
Ранее сообщалось, что рестораторы Санкт-Петербурга заморозили новые проекты из-за спада прибыли.