Один протеиновый батончик по калорийности можно сравнить с пирожным. Об этом «Газете.Ru» рассказал Андрей Королев, врач, нутрициолог и сооснователь сервиса доставки здоровой еды Svejo.Ru.
По его словам, вред батончиков связан с уловками производителей, которые продают «фактически десерт» поклонникам здорового питания.
«Большое количество сахара маскируют другими названиями: патока, мальтодекстрин, сироп, меласса, глюкоза, декстроза, фруктоза. За рекламными слоганами о пользе легко пропустить в составе красители, пальмовое масло, глицерин и другие вредные вещества, добавленные для привлекательного вида и облегчения перевозки и хранения», — пояснил нутрициолог.
Калорийность батончика не повредит, как отмечает врач, при очень активном образе жизни. В противном случае приведет к набору веса.
«Кажется, что они относятся к категории полезной еды, но на деле в большинстве случаев это просто десерт с увеличенным содержанием белка», — говорит Андрей Королев
Чтобы избежать неприятных последствий, нутрициолог советует тщательно читать состав и выбирать снеки с минимальным количеством ингредиентов.
«Воспринимайте батончик, как десерт или аварийный запас энергии, а не часть повседневного питания», — уточняет он.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, можно ли женщинам увеличить грудь в спортзале.