Шашлык, замаринованный в майонезе с кетчупом, получится слишком жирным, а само мясо будет как будто вареным. К тому же, в таком маринаде шашлык получится очень жирным и калорийным. Об этом «Газете.Ru» рассказала бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова.
В самой по себе смеси кетчупа с майонезом, по мнению шефа, ничего плохого нет, если использовать ее, как соус в шаурме или к картошке фри, но мариновать мясо для шашлыка в ней все-таки не стоит.
«Майонез действительно размягчает мясо, не просто так появился рецепт мясо по-французски, но также он обладает высокой жирностью, что совершенно излишне при приготовлении шашлыка, особенно свиного, ведь свинина и так довольно жирная и калорийная», — рассказала она.
Что касается кетчупа, то он, по словам Любимовой, размягчает мясо за счет уксуса и кислотности томатов.
«Поэтому, используя сразу и кетчуп, и майонез мы рискуем получить слишком мягкое мясо. Оно будет как будто вареное на вкус, а это совсем не то, что мы ожидаем от жареного на мангале мяса», — объяснила шеф.
Она добавила, что шашлык и так достаточно калорийная еда, поэтому не стоит перегружать ее жирным маринадом из майонеза и кетчупа.
«И, наконец, такой маринад окрашивает мясо в розовый цвет и вместо красивой румяной корочки вы получите цвет вареного мяса», — подытожила она.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, в чем лучше всего мариновать куриный шашлык.