Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Бренд-шеф Филимонов рассказал, какие сыры нельзя класть в пиццу

Рикотта, сулугуни, халуми и несколько других видов сыра не подходят для приготовления пиццы. Об этом «Газете.Ru» рассказал бренд-шеф службы доставки TVOЯ Pizza delivery Владимир Филимонов.

В состав любой пиццы входит сыр. Однако есть сыры, которые не рекомендуется использовать для приготовления пиццы. По словам бренд-шефа Филимонова, к таковым относятся плохо плавящиеся халуми и рикотта, а также адыгейский сыр и сулугуни, больше подходящие для приготовления пирогов или хачапури.

Экзотические сыры, такие как касу марцу с личинками и эпуас, созданы для гурманов. То же касается и очень дорогих сыров. «Класть их в пиццу — неоправданная трата, — объяснил эксперт. — Например, тет де муан рекомендовано нарезать с помощью ножа-жироля и подавать в виде ​​«розочки». Расплавив его на пицце, вы потеряете ту особую эстетику и вкус».

Плавленый сыр, утверждает Филимонов, для пиццы совершенно не подходит. «Если вы будете пытаться намазать его на корж, при запекании он просто растечется и расслоится», — рассказал он. Сырные продукты, готовящиеся по технологии сыра, но из заменителей молочного жира, по мнению бренд-шефа, будут горчить и высыхать при запекании. Наконец, несвежий сыр гарантированно испортит любую пиццу.

Чтобы не прогадать, бренд-шеф Филимонов советует использовать моцареллу. «Она равномерно плавится в печи, не высыхает, превращаясь в корку, хорошо тянется и имеет нейтральный вкус, оттеняющий начинку и соусы», — отметил он. К моцарелле эксперт рекомендует добавить скаморцу копченого привкуса, пармезан для тонких ореховых ноток, сыры с благородной плесенью для пикантности, а чеддер для насыщенного цвета. Козий сыр, брынзу и фету рекомендуется выкладывать на пиццу после выпекания поверх начинки.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, что готовить на даче, если надоел шашлык.

Поделиться:
Загрузка