Форель может стать отличной альтернативой подорожавшей из-за санкций семге. Об этом «Газете.Ru» рассказал Максим Напольнов, руководитель группы компаний «Море&Продукты».
По его словам, сегодня филе семги единственного отечественного производителя практически сравнялось в цене с семгой с Фарерских островов. При этом, по мнению Напольнова, качество и свойства семги островных производителей выше отечественного.
«Чтобы не отказываться от пользы и вкуса рыбы из-за высокой стоимости, можно вместо семги покупать другую рыбу семейства лососевых. Полноценно заменить вкусовые качества семги иными лососевыми невозможно, но обратите внимание на форель», — посоветовал он.
Эксперт добавил, что найти достойную замену по еще более низкой цене можно среди карельской форели или форели иных производителей аквакультуры.
«Так можно сэкономить 30-40%. Да, эта рыба не такая жирная, но разница не столь ощутима, как если бы вы купили кету или кижуч, не говоря уже про горбушу и других представителей данного семейства», — поясняет эксперт.
Тем, кто не готов отказываться от семги в пользу более дешевых лососевых рыб, Напольнов посоветовал покупать не стейки, а кусок или целую рыбу.
«Такой товар, как правило, дешевле на 20-30%. В некоторых магазинах рыбу вам разделают бесплатно, стейки можно приготовить любимым способом, а из головы и хвоста сварить вкусную уху», — подытожил он.
Ранее председатель союза грибников России Михаил Вишневский объяснил, опасно ли собирать строчки и сморчки.