Квас нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, при повышенном давлении, а также при заболеваниях ЖКТ – остром гастрите и язвенной болезни. Об этом врач-эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала Пятому каналу.
По словам врача, в составе магазинного кваса могут содержаться вредные добавки, красители, консерванты и усилители вкуса, которые могут нанести вред даже здоровому организму. Натуральный, собственноручно сваренный квас, по ее мнению, также не полезен и злоупотреблять им не стоит.
«Здесь тоже есть свои отрицательные стороны. Прежде всего в квасе содержится алкоголь — пусть в минимальном количестве, но он там есть», — предупредила доктор.
Эндокринолог все же отметила, что натуральный квас богат витаминами и минеральными веществами.
«В квасе содержится большое количество минералов. Он положительно действует на многие процессы нашего организма. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, положительно действует на иммунную систему, выступает в качестве пребиотика», — заключила эксперт.
Ранее врач Королева рассказала «Газете.Ru» о двух видах полезных диких трав.