Омлет, аналогичный тому, что подают в школах и детских садах, нужно запекать в духовке, а во взбитые яйца вводить молоко, аккуратно перемешивая. Таким секретом приготовления блюда «из детства» поделилась в своем Telegram-канале телеведущая, автор кулинарных книг и бренд-шеф Лара Кацова.
«Я тоже ходила в садик пару недель, больше бабуля не выдержала разлуки. Родители потом смеялись и рассуждали — кто больше страдал из нас двоих, бабуля или я. Время в садике никак не отложилось в моей памяти, кроме того омлета на завтрак. Вкус помню до сих пор. Давайте приготовим», — предложила Лара Кацова.
Для приготовления омлета на 3-4 персоны она посоветовала взять шесть яиц, 300 г молока и 50 г сливочного масла, а также соль — по вкусу. По словам Кацовой, прежде всего в большой миске нужно взбить яйца, после чего добавить к ним молоко и соль.
«Вот теперь просто аккуратно перемешать, не взбивать. Это важно!» — отметила бренд-шеф.
Омлет выпекается в течение 30-40 минут в форме с высокими бортами, смазанной 25 г сливочного масла. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
Готовое блюдо смазывается оставшимся сливочным маслом.
Ранее шеф-повар ресторана Gigi Никита Овчинников рассказал, как приготовить фрикадельки «из IKEA».