Расхожее представление о том, что в сосиски добавляют бумагу, появилось из-за того, что в составе колбас есть пищевые волокна – в том числе целлюлоза. Об этом рассказала «Газете.Ru» пищевой технолог, эксперт по продуктам питания животного происхождения Виктория Оганесова.
«В состав колбас часто добавляют пищевые волокна. Одной из таких добавок является целлюлоза. Но вот здесь у людей почему-то срабатывает ассоциация: если целлюлоза, значит бумага, если бумага, то туалетная», — сообщила эксперт.
Как объяснила Оганесова, пищевые волокна придают фаршу необходимую консистенцию, а также положительно влияют на перистальтику кишечника. Поэтому их наличие в составе сосисок не должно смущать.
«Люди готовы идти покупать пищевые волокна в виде БАДов за большие деньги, но при этом строят теории заговора, когда видят их в составе продукта», — отметила технолог.
Ранее специалист по питанию Елена Доронкина посоветовала не хранить крупы на верхних полках шкафов.