Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова в интервью радио Sputnik рассказала, какие пельмени не нанесут вред организму.
По ее словам, в пельменях промышленного производства может содержаться чрезмерное количество жира, а при изготовлении фарша зачастую используется свинина, или же жир добавляется в начинку дополнительно, чтобы сделать продукт вкуснее.
«Поэтому лучше выбирать пельмени, которые содержат нежирные сорта мяса, например, белое мясо птицы или говядину», — советует специалист.
Круглова отметила, что в пельмени часто добавляют много специй и соли для повышения вкусовой привлекательности продукта, поэтому есть риск того, что человек переест, съест больше пельменей, чем ему нужно.
Врач рекомендовала лепить пельмени самостоятельно, чтобы контролировать количество жира, специй и соли, а также часть муки заменить на цельнозерновую, которая содержит пищевые волокна, богата витаминами группы B и магнием.
Ранее нутрициолог Екатерина Маслова заявила, что пальмовое масло безопасно для здоровья при соблюдении нормы.