Если при разделке цельной форели или горбуши попалась икра, ее можно засолить самостоятельно, однако сделать это в домашних условиях довольно сложно. Об этом рассказал «Газете.Ru» шеф-повар ресторана Erwin.РекаМореОкеан Андрей Палесика.
По его словам, сложность заключается в том, что икринки нужно освободить от ястыка — то есть соединительной пленки.
«Возьмите литр воды комнатной температуры, добавьте 50 г соли, положите ястыки с икрой и прямо в воде аккуратными движениями пальцев освободите икру от пленок», — посоветовал Андрей Палесика.
После этого икру нужно оставить в подсоленной воде примерно на час, объяснил шеф-повар.
«Затем процедите через сито и выложите в банку. Можно добавить немного растительного масла и перемешать», — заявил Андрей Палесика.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, как отличить качественную красную икру от поддельной или браконьерской.