Крабовые палочки можно считать качественными, если в них содержится не менее 30% рыбного фарша, или сурими. Об этом рассказала «Газете.Ru» специалист по питанию, основатель сервиса GetVegetable.com Елена Доронкина.
«На этикетке в составе на первом месте должно быть указанно именно «сурими» — в противном случае есть риск купить подделку или некачественный продукт», — предупредила эксперт.
При этом определить само качество фарша можно, обратив внимание на процент концентрированного рыбного белка: по словам Доронкиной, его должно быть в составе не менее 7 г. Чаще всего рыбный фарш производят из хека, минтая, путассу или пикши.
«Палочки должны быть упругими на ощупь, не ломаться при развороте, быть белого цвета. Если виден оттенок желтого – значит, в составе присутствует соя», — добавила специалист по питанию.
Она также отметила, что в составе крабовых палочек также должны быть вода, сахар, соль, крахмал, растительное масло и пищевые добавки.
«При выборе обратите внимание на лицевую сторону упаковки – там не должно фигурировать мелким шрифтом «Имитация крабовых палочек», — заключила эксперт.
Подробнее о том, как выбрать качественные палочки для новогоднего салата, читайте в материале «Газеты.Ru».