«Нью-Йорк Никс» — «Майами Хит» — 102:92 (21:27, 22:21, 32:23, 27:21)
Действующие чемпионы НБА — баскетболисты «Майами Хит» продолжают борьбу за первую строчку в Восточной конференции с выскочками из Индианы. «Пейсерс» немало удивили баскетбольный мир великолепным выступлением на старте сезона, что в том числе стало откровением для Леброна и компании. Очередным актом погони за командой из Индианаполиса для «Хит» стал выезд в «Нью-Йорк» на легендарный «Мэдисон Сквер Гарден».
«Никс» на данный момент стремится занять место среди восьмерки сильнейших на Востоке. Кроме того, подопечные Майка Вудсона впервые в этом сезоне получили шанс продлить свою победную серию до трех матчей, так что мотивация у соперников была запредельная.
Первая четверть прошла достаточно напряженно для обеих команд. Оба тренера сместили акцент на оборонительные действия, и оппоненты достаточно серьезно в этом преуспели.
Что же касается нападения, то фактически стартовый игровой отрезок прошел под знаком дуэли Леброна Джеймса и Андреа Барньяни. Форварды «Хит» и «Никс» набрали 11 и 10 баллов соответственно за 12 минут игрового времени.
В концовке первой четверти гостям все же удалось совершить небольшой спурт: точные попадания Бизли и Джеймса позволили «Майами» уйти на перерыв с преимуществом в шесть очков.
Тем не менее во второй двенадцатиминутке ньюйоркцы достаточно быстро догнали соперника, и ход игры вновь начал напоминать обоюдоострый обмен уколами. На первые роли в командах вышли другие личности: Дуэйн Уэйд и Кармело Энтони, которые были более чем достойны друг друга.
Последние минуты первой половины матча напоминали концовку стартовой четверти: «Майами» вновь удалось прибавить незадолго до сирены. На этот раз напомнил о себе Рашад Льюис, забросивший два трехочковых подряд, благодаря чему гости вновь создали незначительный задел.
Судя по происходившим в третьей четверти событиям, в перерыве лидеры «Майами» не на шутку завелись: Уэйд и Джеймс на протяжении большей части третьей двенадцатиминутки были единственными в составе «Хит», кому удавалось поразить чужое кольцо. Однако напор двух ярчайших баскетболистов современности уравновешивался действиями Шамперта, Энтони и Барньяни. Хозяева паркета ни в какую не хотели в очередной раз давать фору своим оппонентам.
А после трех подряд попаданий Стадемайра, Барньяни и Хардуэя-младшего уже «Никс» перед последним игровым отрезком получили небольшое преимущество.
Старт четвертой четверти получился обескураживающим для подопечных Эрика Споэлстры: буквально за две минуты отставание от «Нью-Йорка» выросло до рекордных для этой встречи 11 баллов.
Баскетболисты «Хит» отчаянно бросились в погоню, но отыграть образовавшийся гандикап им так и не удалось: «Нью-Йорк» зубами цеплялся за свое преимущество, которое не отдал до самой финальной сирены.
«Нью-Йорк»: Кармело Энтони (29 очков), Андреа Барньяни (19 очков), Амаре Стадемайр (14 очков + 11 подборов), Реймонд Фелтон (13 очков + 14 результативных передач)
«Майами»: Леброн Джеймс (32 очка), Дуэйн Уэйд (23 очка)
«Денвер Наггетс» — «Оклахома-Сити Тандер» — 101:88 (27:26, 33:25, 29:15, 12:22)
С точки зрения турнирной ситуации на Востоке встреча «Денвера» и «Оклахомы» напоминала изначальные расклады перед битвой «Нью-Йорка» и «Майами». «Тандер» достаточно уверенно идет в лидирующей группе своей конференции, в то время как команда Тимофея Мозгова, имея одинаковое количество побед и поражений, продолжает борьбу за место в зоне плей-офф.
Такая высокая позиция «Оклахомы» в турнирной таблице тем более удивительна, учитывая отсутствие основного разыгрывающего защитника Рассела Уэстбрука. И нехватка одного из лидеров команды существенно сказалась на итоговом результате матча с «Денвером».
Хотя ход первой четверти не дал никаких намеков на то, чем закончится для «Тандер» эта встреча. На паркете «Пепси Центра» шла равная борьба. Стартовая пятерка «Наггетс» достаточно уверенно противостояла Кевину Дюранту (набиравшему львиную долю очков своей команды) со товарищи.
Значительный вклад в будущий успех «Денвера» внесли резервисты этой команды: выйдя на паркет в начале второй четверти, Фурнье и Артур общими усилиями сумели организовать небольшой рывок «Наггетс». Тактическое разнообразие атак «Денвера» выглядело невероятно ярко по сравнению с тем, что демонстрировал соперник у чужого кольца: у «Оклахомы» практически не было иных вариантов, кроме как играть на Кевина Дюранта. По проценту реализации бросков партнеры по команде значительно ему уступали. Но главной бедой «Тандер» стало то, что баскетболисты этого клуба никак не могли точно попасть из-за дуги.
В это самое время на паркете хозяйничали запасные «Наггетс». А когда на площадку вернулись представители первой пятерки, преимущество «Денвера» возросло до девяти очков.
Тенденция концовки первой половины встречи развилась и после большого перерыва: «Наггетс» организовали рывок 10:2, и отрыв от соперника постепенно увеличивался, в определенный момент времени достигнув 20 баллов.
И как ни старался Дюрант, как ни боролись его партнеры по команде, переломить ход встречи никак не удавалось. И если бы даже лидер «Оклахомы» набрал полсотни баллов уже в третьем игровом отрезке, это бы не спасло «Тандер».
Перед началом финальной двенадцатиминутки «Денвер» вел уже с разницей в 23 очка, и четвертая четверть, таким образом, превратилась в формальность. Отыграть такой гандикап в нынешних условиях «Оклахоме» было уже не суждено.
«Денвер»: Рэнди Фойе (24 очка), Эван Фурнье (19 очков), Тай Лоусон (16 очков + 14 результативных передач)
«Оклахома»: Кевин Дюрант (30 очков), Реджи Джексон (13 очков)
Наши:
Тимофей Мозгов («Денвер Наггетс»): 7 очков + 4 подбора + 1 результативная передача. Игровое время — 22:26. Показатель полезности +14 (второй в команде)
Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.