Открывали турнир «Крылья Советов» и ослабленное «Динамо», в составе которого не было многих лидеров, разъехавшихся по различным сборным. Так что соотношение сил было примерно равным, учитывая, что в «Крыльях», которые возглавляет прославленный в прошлом защитник Алексей Касатонов, достаточно известных игроков.
Однако матч лучше начали динамовцы. Открыл счет Марков, подключившийся к атаке.
Закрепил успех партнёра Афанасенков. Но ещё до перерыва представителям высшей лиги, перед которыми поставлена задача пробиться в КХЛ уже на следующий сезон, известный по выступлению за столичный «Спартак» Шаламай одну шайбу отквитал.
Второй период прошёл при небольшом перевесе «Динамо», но и тут отличились «Крылья»: точным броском отметился Берников. Но всё же бело-голубые своего добились: Епанчинцев и Комаров поставили победные точки.
Вечером на лёд вышли «Спартак» и ЦСКА.
Настоящее дерби вызвало ажиотаж – на трибунах было примерно две тысячи болельщиков. Красно-белые вышли в немного экспериментальном составе. В первой тройке нападения вышли Князев, Уппер и Левандовский с парой защитников Баев и Обшут. В тройке с Цибаком и Радивоевичем играл Бутурлин, который выглядел не слишком убедительно. В защите действовали Баранка и Беркутов. Третья пятёрка: Ружичка--Заварухин--Людучин,
Покровский--Щитов; а также: Мусатов--Рыбаков--Каблуков, Малюшкин, Лямин.
В воротах у «Спартака» действовал Кочнев, а у армейцев перед публикой предстал Шефер, имеющий опыт игры в НХЛ.
«Спартак» вышел на лёд в новой форме, где номера у игроков не только на спине свитеров, но и на правой стороне чуть ниже плеча. Первый период остался за «Спартаком». Несколько удалений в составе ЦСКА заметно сломали игру подопечных Сергея Немчинова, а двухминутное наказание капитана команды Гончарова и вовсе стоило пропущенной шайбы.
Беркутов щёлкнул от синей линии, шайбу подправил Цибак, и после рикошета она оказалась в сетке ворот Шефера. Пропущенная шайба вдохновила армейцев на подвиги. Они пошли вперёд, и после ошибки защитников «Спартака» Коротков пробил Кочнева.
После матча тренеры так отозвались о стартовом игровом отрезке. « Мы мощно начали, имели много моментов, но реализовать их не удалось», — сказал Ржига. «Мы начали плохо, но нас спасал Шефер», — резюмировал Немчинов.
Во втором игровом отрезке армейцы смотрелись предпочтительнее, и это вылилось в гол. После удаления Баранки Суглобов бросил так, что шансов на спасение у Кочнева не было.
В заключительном периоде армейцы долгое время контролировали ход игры, а в их составе выделялся молодой Бегунц, но за пять минут до сирены «Спартак» ринулся отыгрываться.
После броска Обшута шайба попала в Бутурлина и угодила в сетку. Армейцы начали возмущаться, требуя видеопросмотра, судьи поехали смотреть «кино», но, так и не посмотрев момента, через полминуты указали на центр.
После этого «Спартак» вполне мог вырвать и победу, но Шефер играл вдохновенно.
В овертайме произошёл досадный казус. Команды доигрывали встречу 4 на 4, но начали в таком же численном количестве. А когда удалённые вышли, то играли в полных составах. Но всё же арбитры это заметили.
Судьба встречи же решалась в серии буллитов, где Димитракос поставил точку.
«Во втором периоде мы много удалялись, позволили ЦСКА поднять голову. В третьей двадцатиминутке нас подвела реализация. Ну а буллиты – это уже лотерея, в которой все определяет мастерство игрока», — сказал после матча Ржига.
«Был напряженный, интересный для зрителей матч, – сказал Немчинов. – Команды создали много опасных моментов. Что касается ЦСКА, первый период мы сыграли слабо. Спасибо вратарю (Нолан Шефер — прим. «Газеты.Ru»), который позволил сохранить интригу во встрече. Хочу отметить, что многие ребята играли на такой арене впервые. Поэтому чувствовалось, что они волнуются. В целом могу сказать, что я доволен матчем и его результатом».
Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.