Отношения между Турцией и Германией охладились из-за разного подхода к приготовлению донер-кебаба, пишет газета The Telegraph.
По информации издания, в апреле турецкие власти подали заявку на регистрацию турецкой версии донер-кебаба в ЕС. Таким образом блюдо получило такую же юридическую защиту, как шампанское из Франции или неаполитанская пицца из Италии. Согласно требованиям Анкары, оригинальный донер должен быть приготовлен только из замаринованного в йогурте и зелени мяса курицы, а также из баранины или говядины от коровы не старше 18 месяцев. Повар должен нарезать мясо строго горизонтально толщиной от 3 до 5 мм.
«Планы Анкары вызвали бурю негодования в Германии, где ежегодно продается более миллиарда донеров», — говорится в публикации.
До этого издание Mirror писало, что мошенник, находившийся в бегах три года, был пойман после того, как заказал кебаб с доставкой в свое убежище.
Ранее россиянам назвали варианты полезного фастфуда.