Основными источниками белка во время поста должны быть бобовые, орехи и крупы. Об этом в интервью РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов. Он подчеркнул, что важно тщательно подходить к подбору рациона, чтобы избежать негативных последствий для организма.
«Следует избегать чрезмерного употребления картофеля и макарон, так как это может привести к увеличению веса. Побольше двигайтесь, чтобы избежать мышечной атрофии», — посоветовал Белоусов.
Специалист также отметил, что пост благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поскольку ограничивается потребление животной пищи. Кроме того, по его словам, постная еда активизирует работу желудка, а также способствует выведению вредного холестерина и токсинов из организма.
С 28 ноября начинается последний в этом году продолжительный пост — Рождественский. Он продлится 40 дней и завершится 6 января. О том, как правильно питаться и какие ограничения нужно соблюдать, — в материале «Газеты.Ru».
Ранее стало известно, какие блюда будут готовить россияне в Рождественский пост.