Для жарки лучше всего выбирать более белое фермерское мясо курицы, потому что оно считается более жирным. Об этом «Пятому каналу» рассказал фермер Алексей Вовненко.
Он отметил, что птицу с желтоватым оттенком кожи лучше использовать для супа. По его словам, желательно также знать, в каких условиях жила курица, потому что стресс может негативно сказаться на качестве ее мяса и яиц.
«На самом деле это так. И вы знаете, к этому относятся очень много факторов. Таких как, допустим, смена корма. Происходит смена корма, и птица уже привыкла к одному, переходит на другой. Этот стресс — яйценоскость сразу пропадает. Для этого мы уже долгое время, чтобы перебоев не было, стараемся кормить птицу только зерном», — сказал Вовненко.
Исследование аналитиков сервиса по автоматизации документооборота в ресторанах DocsInBox (есть у «Газеты.Ru») до этого показало, что в 2023 году курица стала самым популярным видом мяса в крупных российских ресторанах. 41% посетителей выбирали именно его. На втором и третьем местах оказались говядина (24%) и красная рыба (19%).
Ранее сообщалось, что в России подешевели апельсиновый сок, морковь, курица и хлеб.