Яндекс Еда и Институт гастрономии Сибирского федерального университета объявили о сотрудничестве в гастрономической сфере, сообщает пресс-служба компании.
Соглашение в рамках Gastro Forum в Красноярске подписали руководитель управления ресторанного бизнеса Яндекс Еды Александра Артюшкина и ректор университета Максим Румянцев.
Стороны займутся развитием гастрономической индустрии в России, включая подготовку и образование профессионалов отрасли, поддержку молодых шефов и взаимодействие с научными организациями. Также Яндекс Еда и Институт гастрономии СФУ запустят ряд проектов для федеральной индустрии гостеприимства.
Программа Института гастрономии СФУ разработана в содружестве с французским Institut Lyfe (ранее Institut Paul Bocuse). Студенты изучают основы кулинарии и устройство индустрии, практикуются в популярных ресторанах и организуют гастрономические ужины.
Ранее Яндекс Еда запустила проект «Консалтинг для региональных рестораторов». Управляющие региональных заведений разного масштаба могли получить бесплатные онлайн-консультации по развитию бизнеса от экспертов ресторанного рынка. Также сервис ежегодно проводит конференцию «Тема Еды», на которой проходят лекции от ведущих рестораторов, управленцев и экспертов ресторанного бизнеса.