Японский рис стоимостью $109 за килограмм был признан самым дорогим в мире и попал в Книгу рекордов Гиннесса, пишет Oddity Central.
Японская компания Toyo Rice Corporation представила новый вид риса, который стал самым дорогим в мире. Производство этого продукта требует тщательного подхода: зерна риса отбираются вручную, затем они проходят через специальный процесс созревания и обработки, который занимает шесть месяцев.
Кроме того, на производстве используется запатентованная технология шлифовки риса, которая была разработана компанией более 17 лет назад. Это позволяет удалить только несъедобный восковой слой, оставляя зерна в их естественном виде.
Представители компании добавили, что особенность их риса заключается в том, что он содержит в себе гораздо больше полезных веществ, которые помогают поддерживать иммунную систему. Также этот продукт обладает уникальным ароматом и сладким вкусом.
Ранее студент создал самый маленький в мире пылесос и попал в Книгу рекордов Гиннесса.