Распознать некачественный мед можно по вкусу и с помощью специальных тестов. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист отметила, что по вкусу настоящий мед оставляет терпкость во рту. Подобного послевкусия у сахарного сиропа не бывает.
Кроме того, есть рабочий способ проверить качество меда. Для этого можно взять ложку или палочку, зачерпнуть мед и поднять на 10 сантиметров.
«Продукт должен с этой ложки стекать. Если он стекает непрерывно, струйкой и образует горку — мед хороший. Если струйка прерывается и горка не образуется, продукт может быть некачественным», — рассказала она.
До этого сообщалось, что Минпромторг рекомендовал торговым сетям усилить контроль за медом из-за массовой фальсификации этого продукта.
С 1 сентября вступили в силу поправки в закон «О пчеловодстве», согласно которым продукцию, в которую добавлен сахарно-фруктозный сироп, недопустимо называть медом.
Ранее в Совфеде раскрыли, кто занимается фальсификацией меда в России.