Грибы содержат в себе большое количество клетчатки, поэтому их чрезмерное употребление может вызывать чувство дискомфорта после приема пищи. Об этом рассказала врач-эндокринолог, доцент кафедры клинической лабораторной диагностики МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского Наталья Балашова, передает Pravda.Ru.
По ее словам, в случае появления такого чувства важно контролировать количество съеденных грибов. В них содержится довольно большое количество пищевых волокон, которые вызывают неприятные ощущения. Она отметила, что обычно грибы используют при приготовлении супа или каши.
«Традиционно грибы — это супы, каша с грибами, гречневая, например. Русская кухня и грибы, по-моему, вообще неотделимы друг от друга,» — сказала Балашова.
Она добавила, что грибы подходят для рациона питания людей, у которых нет каких-либо серьезных заболеваний.
Депутат Госдумы, председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин до этого говорил, что в этом сезоне россияне могут собирать белые грибы, подосиновики и подберезовики, обычно они растут в хвойных и лиственных лесах, особенно в местах с влажной почвой.
Ранее россияне ответили, собирают ли они грибы и ягоды.