Врач-терапевт Варвара Рубан перечислила продукты с наибольшим содержанием канцерогенов. Об этом сообщает газета »Известия».
По мнению эксперта, к числу продуктов, злоупотребление которыми может вызвать онкологическое заболевание желудка относится алкоголь, красное и переработанное мясо, копчености, соусы и маргарин. В черный список попали даже некоторые овощи и фрукты из-за большого содержания вредных веществ.
«В колбасу, сосиски и консервы добавляют нитриты, которые в ЖКТ преобразуются в нитрозамины, повышающие риск развития злокачественных образований», — подчеркнула врач.
Она сочла опасными для здоровья соленья из-за содержания диметилнитритов. Угрозу для здоровья, по словам Рубан, представляют и газированные напитки.
До этого кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян назвал два продукта, которые опаснее сахара и соли.
Ранее диетологи раскрыли, почему не стоит увлекаться просмотром изображений еды в интернете.