В холодильнике не рекомендуется хранить тропические фрукты, мед, хлеб, шоколад, приправы и пряности. Об этом «Москве 24» рассказала специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.
Она пояснила, что тропические плоды, например, бананы, ананас, грейпфруты,чувствительны к пониженным температурам, поэтому такое хранение вызывает их застуживание. Низкие температуры для меда грозят его кристаллизацией, его лучше держать в темном месте, где температура составляет не выше 20 градусов, посоветовала специалист.
«Приправы, пряности и другие продукты с низкой влажностью и высокой пористостью нельзя хранить в холодильнике. Они впитают в себя влагу и посторонние запахи, что приведет к частичной или полной утрате ароматичности и специфического вкуса», — продолжила Павлова.
Хлеб в холодильнике быстро станет черствым и может впитать другие запахи, для шоколада перепады температур грозят образованием белого налета, заключила эксперт.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина до этого говорила, что в холодильнике нельзя хранить крупы, потому что они могут впитать в себя воду, что приведет к развитию плесневых грибов.
Ранее россиянам назвали главные ошибки при хранении хлеба.