Как получить достаточное количество витамина D в зимний период, рассказала терапевт-эндокринолог Екатерина Янг. Об этом сообщает «ФедералПресс».
Специалист напомнила, что этот витамин синтезируется под воздействием ультрафиолетовых лучей, но зимой солнце светит не так интенсивно, что может привести к недостатку витамина и негативно сказаться на организме. Это в свою очередь может спровоцировать частые простуды, нарушения сна и плохое настроение.
Екатерина Янг посоветовала употреблять больше рыбы, рыбьего жира, морепродуктов, сливочного масла и сыра, чтобы компенсировать недостаток витамина D.
Также для лучшего синтезирования витамина следует обратить внимание на магний и витамин К2, а также уменьшить количество сахара в рационе.
Недостаток витамина D может привести к замедлению обмена веществ, слабому иммунитету и нарушениям работы мозга, поэтому важно следить за его достаточным уровнем в организме.
До этого эксперты назвали продукты с наибольшим содержанием витамина D.
Ранее врач рассказал, риск каких заболеваний глаз увеличивается с возрастом.