Сбалансированное питание поможет поддерживать иммунитет, если придерживаться его на регулярной основе. Об этом Pravda.Ru рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
Так, прежде всего он рекомендует соблюдать баланс насыщенных и ненасыщенных жиров. Для этого нужно включать в рацион не только мясные и молочные продукты, но и растительные масла, орехи, рыбу, авокадо.
«Обязательно ежедневно добавляйте в рацион растительное масло, пару раз в неделю рыбу и орехи. Раз в неделю авокадо. Потребление мясных продуктов и молочных лучше сократить», — дал совет Кабанов.
Помимо этого, эксперт советует сократить потребление сахара и постараться заменить его на фрукты и сухофрукты. Для укрепления иммунитета важно также есть достаточное количество растительной пищи — овощей, зелени, фруктов, заключил Кабанов.
Врач, диетолог-эндокринолог Biogena Ангелина Водолазкая до этого рассказала «Газете.Ru», что чеснок и имбирь полезно употреблять зимой для поддержания иммунитета.
Ранее ученый перечислил полезные свойства витамина D.