Блюда новогоднего столе можно сделать более полезными и менее жирными. Советами поделился заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников в беседе с RT.
В качестве закусок могут подойти холодец и заливное, особенно если предварительно убрать жир с его поверхности. Также можно использовать овощи — как свежие, так и маринованные, квашеные.
«Достойное место на диетическом столе займет рыба, в том числе жирные сорта. В качестве гарниров к мясным блюдам можно использовать ягоды: бруснику, вишню», — сказал он.
На «здоровом» столе не должно быть хлебобулочных изделий из муки высшего сорта. Традиционное картофельное пюре можно приготовить с добавлением цветной капусты, репы или сельдерея.
Для многих россиян важна не только польза и вкус еды, но и низкая цена на продукты. Юрист Диана Сорк рассказала, что заранее составленное меню и заблаговременная закупка части продуктов помогут сэкономить на новогоднем столе.
Ранее россияне ответили, без какого блюда не обходится их новогодний стол.