Покупать готовые салаты в магазине лучше всего без заправки. Такой вариант увеличивает срок годности блюда, рассказали ТАСС в Роскачестве.
«Салаты в идеале не должны быть заправлены соусами, желательно, чтобы производитель клал их отдельно», — пояснила заместитель директора департамента принципов пищевой безопасности ХАССП (Роскачество) Олеся Куликова.
Она добавила, что срок годности салата можно исчислять часами и посоветовала в качестве заправки использовать йогурт, оливковое масло, майонез или сметану.
Куликова предупредила, что при вскрытии упаковки нужно оценить запах блюда, оценить ингредиенты с точки зрения порчи и заветривания. В Роскачестве посоветовали покупать салаты непосредственно перед новогодним застольем и съедать их в первую очередь.
В ведомстве обратили внимание, что продавцы могут просто переклеивать этикетки, безопаснее покупать готовую еду в крупных магазинах с высокой проходимостью.
До этого россиянам назвали самый опасный компонент оливье.
Ранее стало известно, насколько подорожал набор продуктов для селедки под шубой.