Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Названы три самых полезных осенних продукта

Диетолог Тихомирова сочла тыкву, свеклу и капусту полезными осенними овощами

Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова перечислила три самых полезных осенних овоща: тыкву, свеклу и капусту. Об этом написала газета «Известия».

Эксперт обратила внимание, что тыква — низкокалорийный, но одновременно насыщенный витаминами овощ.

«В 100 г тыквы содержится суточная норма витамина А, который необходим для выработки гормонов, а также полезен для зрения и иммунитета», — подчеркнула диетолог.

Врач отметила наличие большого количества клетчатки в оранжевой мякоти — около 4 г на 100 г продукта. Она напомнила, что кулинары ценят этот овощ за то, что он идеально сочетается со многими продуктами.

Второе место в списке полезных осенних овощей заняла свекла за высокое содержание антоцианов, которые помогают организму бороться со стрессом и замедляют процессы старения. Третье — белокочанная капуста.

Накануне иммунолог предупредил об опасности приема витамина D и предложил заменить искусственные препараты красной рыбой.

Ранее в Роспотребнадзоре перечислили болезни, которые угрожают россиянам осенью.

Все новости на тему:
Здоровье
Загрузка